Colombo de porc et purée de patates douces
6 personnes
Entre 30 et 60 min
Pour tous les jours

Ingrédients
- Pour le colombo :
- 1 kg 200 de travers de porc coupé en morceaux
- 2 c. à café de colombo en poudre + un peu
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons
- 75 g de beurre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de lait de coco
- 8 g de gingembre frais
- Pour la purée :
- 1 kg 200 de patates douces rouges
- 120 g de beurre
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez finement les oignons. Pelez et hachez les gousses d'ail. Epluchez et émincez très finement le gingembre.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Mettez-y la viande, l'oignon et l'ail haché et le gingembre à revenir en mélangeant. Poudrez de colombo, mélangez.
Ajoutez dans la casserole le lait de coco et 10 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure 30 en rajoutant de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps, préparez la purée de patates douces : épluchez les patates et coupez-les en cubes. Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur. Posez le panier sur une casserole adaptée, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Passez-les au moulin à légumes.
Mettez la purée obtenue dans une casserole et faites réchauffer doucement en ajoutant le beurre en parcelles puis la crème. Mélangez bien et réservez au chaud.
Versez le colombo dans un plat, ajoutez la purée de patates douces, poudrez légèrement de colombo et servez immédiatement.
- 1jean-pierre0, le 11/04/2013 à 13h42 : Y a bon colombo ta la.
- , le 30/05/2007 à 08h19 : Il n'y a pas beaucoup de sauce ni de lait de coco. C'est spécial.
- , le 25/07/2006 à 15h56 : MIAM MIAM