• Cuisine
  • Chercher une Recette

Cocktail : le café gourmet au sirop de caramel

Article par Sophie BOURGEOIS , le 10/12/2008 à 18h05 , modifié le 09/06/2009 à 17h36 0 commentaire

Sirop Scope nous confit sa précieuse recette du cocktail café gourmet au sirop de caramel.

Il n'a pas été utile de torturer le barman de sirop Scope pour qu'il nous livre le mystère du cocktail idéal. Sa réponse : laisser parler l'imagination ! Observant notre perplexité, il nous a dévoilé la recette très rapide et surtout exquise du cocktail du café gourmet au sirop de caramel. Un délice, on vous laisse essayer !

Ingrédients pour un cocktail de 25 cl :
30 ml de sirop de caramel
150 ml de lait
1 expresso
Cannelle en poudre

Préparation :
Verser le sirop de caramel au fond d'un grand verre. Chauffer le lait jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Verser le lait chaud délicatement sur le sirop. Verser le café à l'aide d'un petit pot doucement sur le lait, jusqu'à obtention d'une couche supplémentaire. Saupoudrer de cannelle en poudre.

Le conseil du barman :
Pour servir un cocktail à la bonne température, passer le verre sous l'eau chaude quelques instants et l'essuyer.
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  4. 7.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  5. 8.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  6. 9.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience