Club sandwich avocat, aubergine et cream cheese

Article par Aurélie LAMBRON , le 23/05/2008 à 17h06 , modifié le 09/06/2009 à 17h34 0 commentaire

Un pique-nique en vue ? Envie d'une idée originale ? Découvrez notre savoureuse recette de club sandwich à base d'avocat.

Club sandwich avocat, aubergine et cream cheese

20 mn de préparation - pas de cuisson

Ingrédients
1 avocat
1 demi citron
du pickle d'aubergine indien (« brinjal pickle ») OU 2-3 filets d'anchois en conserve
4 tranches de pain complet
1 pot de cottage cheese (Longley Farm est meilleur) nature ou ciboulette
8 brins de ciboulette
4 feuilles de salade
une poignée de noix du Brésil ou de noisettes
sel, poivre

Préparation
Couper l'avocat en deux, enlever le noyau, récupérer la chair et l'écraser à la fourchette avec un peu de jus de citron et du sel.
Écraser les anchois avec un peu de leur huile. Tartiner le « pickle » ou les anchois sur le pain, puis tartiner l'avocat.
Étaler le cottage cheese, parsemer de ciboulette hachée et de noix hachées aussi. Poivrer, fermer les sandwiches. On peut aussi les servir à la suédoise, en « sandwiches ouverts », bref en tartines !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
  2. 5.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes festives pour un réveillon ...
  5. 8.
    Régime détox : 30 aliments à moins de ...
  6. 9.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  7. 10.
    20 recettes aux légumes pour ...

Zoom sur
logAudience