Club sandwich avocat, aubergine et cream cheese

Article par Aurélie LAMBRON , le 23/05/2008 à 17h06 , modifié le 09/06/2009 à 17h34 0 commentaire

Un pique-nique en vue ? Envie d'une idée originale ? Découvrez notre savoureuse recette de club sandwich à base d'avocat.

Club sandwich avocat, aubergine et cream cheese

20 mn de préparation - pas de cuisson

Ingrédients
1 avocat
1 demi citron
du pickle d'aubergine indien (« brinjal pickle ») OU 2-3 filets d'anchois en conserve
4 tranches de pain complet
1 pot de cottage cheese (Longley Farm est meilleur) nature ou ciboulette
8 brins de ciboulette
4 feuilles de salade
une poignée de noix du Brésil ou de noisettes
sel, poivre

Préparation
Couper l'avocat en deux, enlever le noyau, récupérer la chair et l'écraser à la fourchette avec un peu de jus de citron et du sel.
Écraser les anchois avec un peu de leur huile. Tartiner le « pickle » ou les anchois sur le pain, puis tartiner l'avocat.
Étaler le cottage cheese, parsemer de ciboulette hachée et de noix hachées aussi. Poivrer, fermer les sandwiches. On peut aussi les servir à la suédoise, en « sandwiches ouverts », bref en tartines !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    20 recettes aux légumes pour ...
  5. 8.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  6. 9.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...
  7. 10.
    60 recettes légères et savoureuses à ...

Zoom sur
logAudience