• Cuisine
  • Chercher une Recette

Clafoutis de tomates et oignons

Article le 13/06/2006 à 10h31 , modifié le 04/08/2009 à 15h42 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 60 tomates cerise
  • 2 bottes de petits oignons blancs nouveaux
  • 35 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 6 c. à café de maïzena
  • 35 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Lavez et essuyez les tomates. Coupez le vert et retirez la petite peau externe des oignons. Coupez-les en deux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons 5 minutes en remuant.
Beurrez un moule à manqué. Répartissez-y les tomates et les oignons dorés.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Versez la pâte sur les tomates et les oignons. Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez le clafoutis du four, laissez tiédir et servez.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 29/06/2007 à 12h33 : Ajoutez une pointe de basilic ça sera encore meilleur
  • Gatellier, le 28/06/2007 à 16h43 : Avec une pointe de basilic c'est trop bon

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience