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Clafoutis au thon et aux asperges

Article le 05/07/2006 à 14h06 , modifié le 18/08/2009 à 15h48 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 grosses boîtes de thon au naturel
  • 1 botte d'asperges
  • 15 g de maïzena
  • 35 cl de crème fraîche liquide
  • 35 cl de lait
  • 3 oeufs + 2 jaunes
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez les asperges et faites-les cuire 30 minutes à la vapeur.
Préchauffez le four th 8 (240°).
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, les jaunes, le lait, la crème fraîche, la maïzena. Salez et poivrez.
Emiettez le thon. Coupez les asperges en tronçons.
Versez le thon dans la pâte et mélangez bien.
Beurrez un plat à four. Répartissez les asperges dans le fond du plat et versez la préparation par-dessus. Enfournez.
Faites cuire 40 minutes.
Servez dès la sortie du four directement dans le moule.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 04/04/2007 à 11h57 : J'en fais un plat complet, je fais cuire ; al dente, quelques rondelles de pomme de terre que j'étale au fond du plat avant le mélange, une salade, un très bon repas,bon app !
  • Kergastel, le 01/09/2006 à 21h57 : Facile, avec toujours une boite d asperges dans la placard

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