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Clafoutis fraise - rhubarbe

Article le 19/02/2008 à 17h07 , modifié le 12/08/2009 à 14h35 1 commentaire

Régalez-vous léger entre copines avec cette recette de clafoutis fraise-rhubarbe proposée par CANDEREL.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Matériel :
  • 4 ramequins individuels
  • 6 œufs
  • 125 g de lait écrémé
  • 125 g de crème liquide allégée (15% MG)
  • 100 g de farine
  • 30 g de poudre d'amande
  • 6 cuillerées à soupe de Canderel
  • 100 g de rhubarbe
  • 100 g de fraise
  • 20 g de beurre allégé

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les fruits, taillez la rhubarbe en petits dés et équeutez les fraises.

Dans un bol en verre, mettez les dés de rhubarbe et faites cuire 4 minutes aux micro-ondes à 900 watts.

Ajouter les fraises équeutées. Poursuivez la cuisson 1 minute puis égouttez les fruits et conservez le jus.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, la farine et 5 cuillerées à soupe de Canderel.

Formez un puits, cassez les œufs au milieu et fouettez énergiquement. Incorporez ensuite le lait et la crème au mélange. Lorsque tous les ingrédients sont incorporés, laissez reposer la pâte quelques instants.

Beurrez et farinez les moules. Répartissez les fruits et versez la pâte par dessus. Enfournez 20 à 25 minutes à 180°c. A la sortie du four, laissez refroidir les clafoutis. Lorsqu'ils sont froids, démoulez-les puis saupoudrez de Canderel.

Servez accompagné du jus de cuisson des fruits.

Conseil du Chef :
Lorsque vous choisissez des rhubarbes assez jeunes, vous n’avez pas besoin de les éplucher. Par contre, vous devez éplucher les plus anciennes car elles sont plus fibreuses !

 
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  • , le 07/04/2009 à 06h36 : J'essaie cette recette des aujourd'hui car j'adore le melange fraise rhubarbe

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