• Cuisine
  • Chercher une Recette

Clafoutis aux pommes

Article le 05/11/2007 à 12h16 , modifié le 11/08/2009 à 12h08 3 commentaires

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 125g de farine
  • 225g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100ml d'huile
  • 4 ou 5 belles pommes légérement acidulées

Préparation :

Allumez votre four sur 180°.
Mettre la farine, le sucre, les oeufs, le sel, la levure et l'huile dans un saladier.
Mélangez bien tous les ingrédiens.
Epluchez les pommes et les couper en petits morceaux que vous incorporez à la préparation.
Beurrez un moule à manqué, versez la préparation et mettez au four chaud pendant 40 à 45 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 02/06/2009 à 21h34 : Une petite touche de cannelle ça change tout
  • , le 05/11/2008 à 09h05 : On a utilisé du lait dans le clafoutis aux mangues et le clafoutis aux cerises. Pourquoi pas dans celui-ci? N'est ce pas pour ça qu'il est un peu sec?
  • , le 13/08/2008 à 07h02 : Gateau sans plus

de Cuisine



TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  3. 6.
    20 recettes aux légumes pour ...
  4. 7.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  5. 8.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  6. 9.
    Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
  7. 10.
    Menu express : 25 recettes vite fait ...

Zoom sur

QuickLinks Cuisine


logAudience