Clafoutis aux fèves
Article
le 13/06/2006 à 11h02
, modifié le 04/08/2009 à 15h41 0 commentaire
Niveau
Pour :
6 personnes
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de fèves fraîches
- 35 cl de crème liquide
- 40 cl de lait
- 6 oeufs
- 6 c. à café de maïzena
- 35 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°).
Plongez les fèves une minute dans l'eau bouillante. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Retirez la fine peau les recouvrant.
Beurrez un moule rectangulaire.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Ajoutez les fèves. Salez et poivrez. Mélangez délicatement. Versez la préparation dans le moule beurré.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez le moule du four, laissez tiédir et servez coupé en tranches épaisses, avec une salade verte.
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