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Clafoutis aux cerises

Article le 19/07/2006 à 14h58 , modifié le 05/08/2009 à 17h06 8 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 450 g de cerises
  • 100 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre vanillé
  • Beurre pour le moule

Préparation :

Beurrez un moule à tarte. Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Versez la farine dans un saladier. Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et fouettez bien en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Lavez, séchez et équeutez les cerises. Mettez-les dans le moule. Versez la pâte par dessus et enfournez.
Faites cuire 40 minutes.
Sortez le clafoutis du four et laissez refroidir avant de servir directement dans le moule.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Alan, le 22/10/2009 à 16h52 : Proposez des recettes quand les fruits sont murs en france et non pas avec des fruits qui voyagent par avion. les cerises en france se recoltent au printemps.
  • , le 02/07/2009 à 12h41 : J'ai pour habitude de dénoyauter les cerises... c'est plus agréable pour la dégustation, et d'y ajouter quelques gouttes d'amandes amères ou du kirsch.
  • Dachez, le 20/06/2009 à 17h33 : Par expérience ,j ai ajouté un demi sachet de levure et remplacé le lait par de la crème legère
  • , le 04/07/2007 à 17h23 : Super la recette, j'ai essayé, elle est trop bonne. A faire absolument. Merci !
  • , le 04/07/2007 à 10h11 : Excellente recette, avec une cuillère à soupe de rhum dedans c'est encore meilleur. Merci

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