• Cuisine
  • Chercher une Recette

Clafouti aux carottes

Article le 19/07/2006 à 15h37 , modifié le 19/08/2009 à 15h01 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de carottes
  • 35 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 6 c. à café de maïzena
  • 35 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Epluchez et coupez les carottes en petits dés. Plongez-les dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 20 minutes. Egouttez-les.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Ajoutez les dés de carottes. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Beurrez six petits moules en porcelaine. Répartissez la préparation dans les moules.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez les clafoutis du four, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt directement dans les moules.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour adoucir un plat trop ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience