Chouquettes
Article
le 19/07/2006 à 15h19
, modifié le 07/08/2009 à 14h26 4 commentaires
Niveau
Pour :
6 personnes
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants
Enfants

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre poudre
- 2 pincées de sel
- 1 c. à soupe de sucre en grains
Préparation :
Préchauffez le four th 7 (210°). Coupez le beurre dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre, le sel et 25 cl d'eau. Faites chauffer.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un seul coup. Remettez sur le feu et faites cuire en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Retirez du feu et incorporez les oeufs entiers un par un en mélangeant bien entre chaque.
Mettez la pâte dans une poche à douille lisse. Faites des boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée en les espaçant bien. Saupoudrez de sucre en grains. Faites cuire 30 minutes en laissant la porte du four entrouverte.
Sortez les chouquettes du four et laissez-les refroidir avant de servir.
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
VOS RÉACTIONS
- ZUCCO, le 08/03/2007 à 13h45 : Sur la même base de cette pâte à choux, je fais des gougère au fromage. Idéal pour les buffet, appéitif...
- , le 20/02/2007 à 14h25 : Pour faire de belles chouquettes ,prenez une cuillere à faire les boules de glace
- , le 17/02/2007 à 23h09 : Il faut ajouter un peu de lait, je pense qu'elle seront moins lourdes.
- , le 11/12/2006 à 19h11 : J'adore les chouquettes alors les faire moi même... mmh!
de Cuisine