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Choucroute de la mer

Article le 19/07/2006 à 14h47 , modifié le 18/08/2009 à 15h41 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 filets de rouget
  • 3 filets de haddock
  • 12 gambas crues
  • 1 kg 200 de choucroute cuite
  • 20 cl de vin blanc du type « riesling »
  • 6 baies de genièvre
  • 15 cl de sauce beurre blanc
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 1 c. à café de poivre en grains
  • Sel

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Faites-y revenir la choucroute sans coloration 5 minutes. Ajoutez les baies de genièvre et le poivre. Versez le vin. Faites chauffer à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mettez les filets de haddock dans une casserole. Arrosez de lait, puis complétez avec de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient recouverts. Portez à ébullition, éteignez le feu et laissez pocher 10 minutes. Egouttez le poisson et séparez-le en morceaux. Réservez au chaud.
Ajoutez les filets de rouget et les gambas dans la cocotte de choucroute. Couvrez. Poursuivez la cuisson 15 minutes.
Répartissez la choucroute dans les assiettes, ajoutez un filet de rouget, des morceaux de haddock et 2 gambas.
Servez très chaud avec la sauce beurre blanc.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 08/07/2008 à 17h06 : En réponse à une "anonyme", la choucroute est déjà cuite, comme le précise la liste des ingrédients à se procurer, elle n'est donc pas du tout croquante. Cette recette est excellente !!!!!
  • , le 28/03/2007 à 15h00 : A mon avis le temps de cuisson de la choucroute est trop court, à moins de l'aimer trés croquante. Préférer 2 h de cuisson.

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