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Chili con carne

Article le 19/07/2006 à 15h21 , modifié le 19/08/2009 à 18h03 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 g de haricots rouges
  • 1 boîte de tomates pelées au naturel
  • 1 kg 200 de viande de boeuf hachée grossièrement
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à café de chili en poudre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café d'origan
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel, poivre

Préparation :

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande quantité d'eau froide.
Le jour même, pelez et hachez les oignons et l'ail. Egouttez les haricots rouges et les tomates.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Faites-y revenir l'ail et l'oignon hachés. Puis ajoutez la viande et laissez cuire 5 minutes en remuant.
Versez les haricots dans la cocotte, remuez et incorporez tous les épices, salez et poivrez. Mélangez. Laissez cuire 3 minutes, baissez le feu et mouillez avec le bouillon. Ajoutez les tomates pelées.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 heures en remuant de temps à autre. Au besoin, rajoutez de l'eau en cours de cuisson.
Servez le chili brûlant avec de fines rondelles d'oignons rouges cru.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 31/07/2008 à 09h54 : Moi je prends des haricots rouges en boites ,ils sont aussi delicieux ,et vous les ajoutez 10mn avant la fin de la cuisson.deplus ,je mais des suacisses fumees decoupees en rondelles que je fais revenir avec mes legumes des poivrons et oignons.je vous assur c est un delice miamia!!!!!
  • , le 17/12/2007 à 18h18 : On peut l'agrémenter de riz nature et de petit toast tiède avec du beurre d'escargot

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