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Cheese-cake à la pomme

Article le 19/07/2006 à 14h45 , modifié le 10/02/2011 à 16h03 3 commentaires

Réalisez un dessert original qui ravira petits et grands grâce à cette délicieuse recette de cheese-cake aux pommes.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 pommes
  • Le jus d'un citron
  • 250 g de biscuits « petits bruns »
  • 125 g de beurre
  • 500 g de fromage blanc en faisselle
  • 150 g de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Chemisez un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé.
Pelez et émincez finement deux pommes. Emiettez les biscuits finement. Faites fondre le beurre. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien. Puis disposez par dessus les lamelles de pommes et placez au frais.
Fouettez le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les oeufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule et enfournez. Faites cuire 55 minutes.
Pendant ce temps, lavez la pomme restante et émincez-la en très fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron et placez au frais sous film alimentaire.
Sortez le cheese-cake du four, laissez-le refroidir avant de la mettre au frais.
Démoulez le gâteau dans un plat, recouvrez-le de lamelles de pommes et parsemez-le de graines de sésame.
Servez frais.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • MARIE -FRANCE, le 20/08/2009 à 19h57 : MERCI DE CETTE RECETTE QUI DOIS ETRE TRES BONNE JE VAIS ESSAYE DE LA FAIRE JE VOUS EN DIRAIS PLUS PAR LA SUITE
  • , le 10/10/2006 à 07h52 : Excellente recette, et en + de saison ... j'adore
  • , le 09/10/2006 à 11h43 : J'ai un peu moins sucré, par contre le fromage je l'ai un peu plus parfumé au citron, c'était vraiment bon !!!

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