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Cheese-cake au coulis de framboise

Article le 19/07/2006 à 15h19 , modifié le 07/08/2009 à 14h44 6 commentaires

Laissez-vous tenter par cette recette de cheese-cake spectaculaire ! Un plaisir fondant pour tous les palais !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de biscuits « petits bruns »
  • 50 g de beurre
  • 500 g de fromage blanc en faisselle
  • 150 g de sucre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 c. à coupe rase de sucre cristal
  • Pour le coulis de framboise :
  • 350 g de framboises
  • 10 cl d'eau

Préparation :

Préparez le coulis : versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir. Mettez les framboises dans un mixeur. Faites tourner en ajoutant le sirop refroidi jusqu'à obtention d'un coulis épais. Versez dans un bol, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Chemisez un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé.
Emiettez les biscuits finement. Faites fondre le beurre. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien. Placez au frais.
Fouettez le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les oeufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule et enfournez. Faites cuire 55 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez le gâteau de sucre cristal.
Sortez le cheese-cake du four, laissez-le refroidir avant de le mettre au frais.
Démoulez le gâteau dans un plat, servez frais avec le coulis de framboise.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 11/10/2008 à 18h14 : A la place du beurre dans les petits beurres j'ai ajouté le sirop d'une petite boîte de pêches et j'ai ajouté les spêches coupées en petits smorceaux dansle fond. Super bon !
  • , le 06/09/2008 à 23h20 : Supe r bon, par contre...euh y a comme un leger probleme avec les doses des ingredients..car faire une pate avec 25g de beurre pr 500 de poudre de petits bruns..pas facile mdr j ai mis env 100g de pbrun emmietés +50g de beuure j ai aussi raouté un peu de fleur d oranger ds la preparation...
  • , le 04/09/2008 à 13h26 : Les petits Bruns sont des petits beurres mais...bruns!Le paquet est bleu et argenté avec un peu de rouge je crois, le tout métallisé.
  • , le 01/09/2008 à 09h30 : Bonjour, je voulais juste dire que cette recette est vraiment tres bien expliqué,et le gateau et excellent !!le coulis de framboise se marie tres bien,et on peut varier avec un coulis de fraise... voilà. bonne réalisation.!!
  • , le 31/08/2008 à 08h04 : Combien de sucre pour le coulis de framboises?

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