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Cheese-cake

Article le 19/07/2006 à 14h34 , modifié le 03/08/2009 à 17h37 11 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour le socle :
  • 75 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de zeste de citron râpé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 g de beurre + un peu pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 500 g de fromage blanc non battu
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de zeste d'orange
  • 1 c. à café de zeste de citron
  • extrait de vanille
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 125g de creme fraiche epaisse

Préparation :

Préparez le socle : faites ramollir le beurre. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre. Mettez-y le sucre, les zestes de citron, le jaune d'oeuf, le beurre ramolli et le sel. Malaxez du bout des doigts en récupérant la farine sur les bords du saladier jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faites-en une boule et mettez-la au réfrigérateur pendant une heure couverte d'un linge.
Préchauffez le four th 6 (180°). Beurrez un moule à manqué. Etalez la pâte à la dimension du moule. Placez-la au fond. Mettez au four et faites cuire 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Laissez le four allumé.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, les zestes d'orange, de citron, l'extrait de vanille, les oeufs entiers et le jaune, puis la crème. Mélangez bien sans battre.
Beurrez de nouveau le moule. Versez la préparation sur le socle refroidi et mettez au four 15 minutes. Baissez le four à thermostat 3-4 (100/110°C) et prolongez la cuisson 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau avant de le sortir. Laissez tiédir avant de le démouler. Posez le cheese-cake sur une grille pour le laisser entièrement refroidir avant de le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 23/07/2008 à 08h42 : Quelqu'un lit il les commentaires ? Recette toujours incomplète malgré les demandées répétèes car de nombreuses lectrices comme moi sont intérêssées.
  • , le 12/07/2008 à 16h40 : Puisque la recette n'est pas terminée
  • , le 10/07/2008 à 15h04 : Apparemment, les commentaires précédents n'ont pas fait évoluer les choses, en effet, il manque des ingrédients ; il faut de la précision en pâtisserie pour le coup !!!
  • , le 06/07/2008 à 18h56 : Il manque toujours des ingrédients !!!!!
  • , le 06/07/2008 à 14h37 : Combien de creme , de zestes d'orange, d'extrait de vanille ?

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