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Charlottes en habit rose

Article le 19/07/2006 à 14h58 , modifié le 05/08/2009 à 17h05 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 36 biscuits rose de Reims
  • 400 g de fraises
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 c. à soupe de sirop de fraises
  • 1 pincée de sel
  • Pour le décor :
  • Fruits rouges variés

Préparation :

Versez le sirop dans un bol et ajoutez 5 cl d'eau. Mélangez.
Mouillez l'intérieur de petits moules à charlottes et chemisez-les de papier sulfurisé.
Trempez quelques secondes le coté plat des biscuits roses dans le sirop. Posez-les ensuite à la verticale contre les parois des moules, côté imbibé vers l'intérieur. Placez au frais.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Essorez-la bien et faites-la fondre dans 2 cuillères à soupe d'eau bouillante.
Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les pour les réduire en purée. Ajoutez la gélatine fondue. Mélangez bien.
Montez la crème en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit quand elle commence à prendre. Montez les blancs en neige très fermes avec le sel.
Incorporez la chantilly puis les blancs en neige à la purée de fraises.
Remplissez les moules de mousse de fraises et placez au frais pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, démoulez les charlotte et décorez-les de fruits rouges.

 
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  • , le 10/10/2007 à 08h52 : Super je l'ai tout d'abord eesaye pur les collegues de boulot elles sont adorer plus tard je les aient raliser pour l'anniversaire de ma mere c'etait fantastique tout le monde a adorer merci

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