• Cuisine
  • Chercher une Recette

Cavatappi aux poireaux et oignons doux

Article le 19/07/2006 à 15h31 , modifié le 18/08/2009 à 17h30 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de pâtes type cavatappi
  • 1 botte de petits oignons doux
  • 4 jeunes poireaux
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • 4 tiges de ciboulette
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Emincez finement les poireaux dans la longueur. Lavez-les soigneusement. Pelez et émincez les oignons dans la longueur.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y suer doucement, sans coloration, les poireaux et les oignons en remuant régulièrement.
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Mélangez rapidement et versez les pâtes dans un plat. Salez à la fleur de sel, poivrez, parsemez de cumin et ajoutez les tiges de ciboulette. Servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 22/09/2007 à 09h11 : TRES SIMPLE ET FACILE A FAIRE.LE CUMIN EST UNE EPICE QUE J'AIME
  • , le 21/09/2007 à 11h38 : Merci pour la cavatappi aux poireaux et oignons doux car c'est très bon.

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience