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Cassolette de homard palourdes et moules au safran

Article le 19/07/2006 à 15h28 , modifié le 18/08/2009 à 14h35 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 queues de homard cuites
  • 1 l de moules
  • 1 l de palourdes
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 dose de safran en filaments
  • 25 cl de crème liquide
  • 6 brins de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation :

Nettoyez les coquillages. Mettez-les dans une marmite. Versez le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les coquillages soient bien ouverts. Sortez-les de la marmite avec une écumoire et décortiquez-les. Réservez-les.
Coupez les queues de homard en tronçons.
Filtrez le jus des coquillages et versez-le dans une cocotte. Ajoutez le safran et portez à ébullition. Baissez le feu au minimum. Versez la crème en fouettant. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux 3 minutes sans laisser bouillir puis ajoutez les tronçons de homard et les coquillages. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Parsemez de ciboulette de ciselée et servez aussitôt.

 
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