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Carré de porc à l'andalouse

Article le 19/07/2006 à 15h26 , modifié le 19/08/2009 à 17h01 7 commentaires

"Mettez le carré dans un plat creux, salez et poivrez, arrosez avec le vin blanc et faites mariner une heure en retournant la viande de temps en temps. Préchauffez le four th 6/7 (200°). Lavez les tomates et les poivrons. Retirez les pédoncules et taillez-les en petits dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y revenir les lardons une minute en remuant puis ajoutez les dés de poivrons et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Ajoutez les tomates, mélangez, salez et poivrez, retirez du feu. Ajoutez les olives. Retirez la viande de la marinade, épongez-la et mettez-la dans un plat à four. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez, parsemez de romarin et enfournez. Faites cuire 20 minutes puis recouvrez de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson 40 minutes. Sortez le carré du four, baissez-le th 5/6 (160°). Ajoutez la préparation aux poivrons dans le plat à four, arrosez la viande de vin blanc et enfournez à nouveau. Poursuivez la cuisson 30 minutes. Servez dès la sortie du four. "

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 carré de porc de 1 kg environ
  • 3 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 150 g de lardons fumés
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 30 cl de vin blanc
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de romarin
  • Sel, poivre

Préparation :

Mettez le carré dans un plat creux, salez et poivrez, arrosez avec le vin blanc et faites mariner une heure en retournant la viande de temps en temps.
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Lavez les tomates et les poivrons. Retirez les pédoncules et taillez-les en petits dés.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y revenir les lardons une minute en remuant puis ajoutez les dés de poivrons et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Ajoutez les tomates, mélangez, salez et poivrez, retirez du feu. Ajoutez les olives.
Retirez la viande de la marinade, épongez-la et mettez-la dans un plat à four. Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez, parsemez de romarin et enfournez. Faites cuire 20 minutes puis recouvrez de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson 40 minutes.
Sortez le carré du four, baissez-le th 5/6 (160°). Ajoutez la préparation aux poivrons dans le plat à four, arrosez la viande de vin blanc et enfournez à nouveau. Poursuivez la cuisson 30 minutes.
Servez dès la sortie du four.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 07/08/2007 à 15h37 : Habituellement la cuisson d'un rôti de porc d'un kg est d'une heure! cuisson trop longue
  • Delacotte, le 29/07/2007 à 13h51 : J'ai préparé cette recette pour des amis habitués aux très bons resto...ils se sont régalés et moi aussi!
  • , le 23/07/2007 à 18h16 : Succulent
  • , le 19/07/2007 à 16h30 : Il me semble que le temps de cuisson est vraiment long ?
  • , le 19/07/2007 à 15h53 : Cela doit etre tres bon etant du sud avec les poivrons,tomates,romarin ça ne peut etre que bon

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