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Carré d'agneau romarin et aux courgettes

Article le 11/07/2006 à 09h49 , modifié le 08/04/2011 à 17h09 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 carrés d'agneau de 600 g chacun environ
  • 6 petites courgettes
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 12 branches de romarin
  • Fleurs de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four th 6/7 (190°).
Lavez, séchez et effeuillez grossièrement le romarin.
Posez les carrés dans un plat, badigeonnez-les de 4 cuillères à soupe d'huile, recouvrez de romarin, poivrez. Enfournez et faites cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en tranches dans la longueur. Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur. Salez et poivrez. Placez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites cuire 20 minutes.
Sortez les carrés du four et recouvrez-les de papier d'aluminium. Laissez reposer 5 minutes.
Posez les carrés dans un plat, entourez-les de tranches de courgettes, arrosez les courgettes d'huile d'olive. Servez.

 
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