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Carré d'agneau en croûte d'herbes

Article par cassegrain , le 07/02/2008 à 14h35 , modifié le 08/04/2011 à 17h09 0 commentaire

Apétissant, non ? Inspirez-vous du plat de présentation très réussi et découvrez la recette !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 carrés d’agneau (170 gr pièce) manchonnés (2 ou 3 côtes sans os dorsal)
  • 70 gr de chapelure
  • 25 gr d’herbes hachées (Ciboulette, persil, estragon)
  • 9 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40 gr de beurre
  • 1 boîte de Flageolets
  • 2 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • 30 gr de carottes
  • 1 boîte de Fagots de Haricots verts et son lien de poireau Cassegrain
  • 1/ 2 c. à c. d’herbes de Provence
  • 20 cl de jus de veau
  • Sel de Guérande
  • 1 tomate fraîche - Poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sucre fin

Préparation :

Mélanger la chapelure, les herbes hachées et 8 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.
Saler et poivrer les carrés d’agneau et les saisir 4 min dans une poêle huilée. Poser le mélange sur chacun des dos de carré et les cuire 20 min au four th.6/7.
Faire suer 1 gousse d’ail, 1 échalote ciselée, les carottes coupées en petits cubes, le sucre, le piment et mouiller avec le jus de veau pendant 5 min pour la sauce.
Dans une cocotte, faire fondre 20 gr de beurre avec l’ail et l’échalote restants, rajouter les flageolets égouttés, la tomate coupée en dés et les herbes, saler, poivrer et cuire 5 min.
Faire suer 2 échalotes ciselées dans 20 gr de beurre, saler, poivrer, poser le tout sur les fagots et chauffer 5 min au four.
Dans une assiette, disposer un carré en croûte, 3 cuillerées de flageolets en forme de quenelle et un fagot. Saucer sur l’assiette.

 
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