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Carpaccio de tomates multicolores, cumin et coriandre fraîche

Article le 22/07/2008 à 10h02 , modifié le 04/08/2009 à 12h46 1 commentaire

Une recette pour l'été, légère et rafraichissante. A deguster sans modération !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 400g de tomates grappe rouges
  • 100g de tomates grappe jaunes
  • 100g de tomates Kumato
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 cl. à soupe d'amandes hachées
  • 1 botte de coriandre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre

Préparation :

Emonder et épépiner 300g de tomates rouges. Hacher la chair au couteau. La faire sauter très rapidement à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le miel, les graines de cumin, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre. Ajouter les amandes hachées au dernier moment.

Tailler le reste des tomates en fines lamelles et les assaisonner de fleur de sel, de poivre et d'huile d'olive.

Répartir la concassée de tomates au fond des assiettes en couche fine, disposer dessus les lamelles de tomates couleurs et parsemer de feuilles de coriandre légèrement déchirées.

 
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  • , le 03/10/2008 à 12h15 : Facile et très bon !!

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