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Cannelés au miel

Article le 19/07/2006 à 15h09 , modifié le 06/08/2009 à 17h25 7 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 400 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel de pin

Préparation :

Portez le lait à ébullition. Retirez-le du feu et ajoutez les oeufs un à un en fouettant vivement. Laissez refroidir puis ajoutez le sucre. Mélangez et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez le miel, poursuivez la cuisson une minute, retirez du feu et laissez refroidir.
Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélangez bien et passez au tamis. Laissez reposer 24 heures.
Le lendemain, préchauffez le four th 6 (180°).
Beurrez les moules à cannelés et remplissez-les de pâte. Enfournez et faites cuire une heure.
Sortez les cannelés du four et démoulez-les. Laissez refroidir sur une grille.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Cat, le 25/06/2009 à 02h43 : Avez vous compté les calories??
  • , le 24/06/2009 à 19h59 : J'ai oublié de dire qu'il faut impérativement utiliser des moules en cuivre
  • , le 24/06/2009 à 19h57 : Je vais essayer mais ma recette que je pratique depuis longtemps est différente. Je ne mets que les jaunes des oeufs (le blanc servait aux vignerons à liér leur vin et les épouses utilisaient, car rien ne se perd, que les jaunes) De plus, je chemise les moules avec du sucre roux pour qu'ils soient caramélisés et légèrement croustillants. Ceux que l'on trouve dans le commerce ne le sont pas croquants mais plutôt caoutchouteux!!!je précise que je vis à coté de saint Emilion, paradis de ce genre de gâteaux et que ma recette est celle de ma grand mère, vigneronne avertie
  • , le 19/06/2009 à 19h47 : Faites des profiterolles bordelaises a la place des choux remplir les canneles tiede avec de la creme glacé a la vanille et couvrir de chocolat fondu + décoré avec des framboises cé du délire
  • , le 15/06/2009 à 21h10 : Je vais faire cette recette

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