• Cuisine
  • Chercher une Recette

Canapés de saumon

Article le 12/06/2006 à 17h47 , modifié le 20/08/2009 à 12h41 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 tranches de saumon fumé
  • 1 concombre
  • 3 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 petit bocal d'oeufs de saumon
  • 2 brins d'aneth
  • ½ c. à café de baies roses concassées
  • Sel, poivre

Préparation :

Epluchez le concombre. Coupez 24 rondelles épaisses et dans le reste, 24 bâtonnets de 1 cm de haut.
Dans un bol, mélangez la crème avec sel et poivre.
Coupez les tranches de saumon fumé en deux.
Posez un bâtonnet de concombre au centre de chaque morceau de saumon et roulez-le de manière à former un petit cylindre tenant debout. Posez-les dans un plat, chacun sur une rondelle de concombre.
Garnissez le centre de chaque bouchée d'une cuillère à café de crème et posez dessus un peu d'oeufs de saumon.
Décorez d'une pluche d'aneth, parsemez de baies roses et servez immédiatement ou réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 09/09/2007 à 19h35 : J'ai teste et le melange concombre saumon pas top a mon gout!
  • , le 12/12/2006 à 14h01 : Cette recette doit etre bien bonne mais pas super expliquer

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience