Canapés de pommes de terre gratinées de champignon

Article par Sophie BOURGEOIS , le 17/12/2008 à 12h13 , modifié le 09/06/2009 à 16h01 0 commentaire

Pour un apéritif dînatoire et convivial, rien de mieux que des amuse-gueules gourmands que vos convives vont dévorer !

La recette gourmande des canapés Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon nous est proposée par Doréoc.

Préparation : 40mn
Cuisson : 40mn
 
Pour 4/6 personnes :
10 pommes de terre Belle de Fontenay Doréoc
200 gr de champignons de Paris
2 échalotes
20 gr de beurre
80 gr de comté

Préparation :
Taillez les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d'épaisseur environ. Mettez-les à cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l'eau froide puis égouttez-les.

Nettoyez puis hachez les champignons. Faites fondre les échalotes hachées dans une casserole avec le beurre. Ajoutez les champignons, assaisonnez, laissez cuire 15 minutes à feu doux jusqu'a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.

Répartissez un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettez un morceau de comté sur chaque canapé. Disposez-les sur une plaque puis mettez-les à gratiner 5 minutes au four préchauffé thermostat 7. Servez aussitôt.

Remerciements aux précieux conseils de P.L.Viel, V. Drouet et Doréoc.
 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

de Cuisine

TROUVER UNE RECETTE

Ex: fromage, pâte, poulet...

Recherche

Jouez & gagnez !

DERNIÈRES NEWS

Le Top 10
  1. 4.
    Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
  2. 5.
    Confitures maison : trop liquide, ...
  3. 6.
    30 plats de viande festifs qui changent ...
  4. 7.
    Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
  5. 8.
    Buffet de mariage : 40 recettes ...
  6. 9.
    5 astuces pour adoucir un plat trop ...
  7. 10.
    Spécial pique-nique : 22 recettes ...

Zoom sur
logAudience