Camembert au four à l'ail et au vinaigre de cidre

Article par Sophie BOURGEOIS , le 17/12/2008 à 12h22 , modifié le 04/08/2009 à 12h41 3 commentaires

Sur la recette magique de la fondue ou de la raclette, voici le camembert à faire cuire au four. Un délice !

Si vos amis raffolent de fromage, ils vont adorer cette recette qui va réchauffer l'hiver et les soirées entre amis. Voici la recette du Camembert Au four à l'ail et au vinaigre de cidre et ses brochettes.

Entrée pour 3 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 2 mn au micro-ondes

Ingrédients :
Vinaigre de cidre
2 pommes vertes
200g de champignons de Paris 
1 gousse d'ail 
Poivre gros grain

Préparation :
Lavez les pommes vertes, coupez-les en 4 et ôtez le cœur et les pépins puis réservez les morceaux.
A l'aide d'un couteau découpez un cercle d'environ 3 cm de diamètre sur le dessus du fromage.
Faites un puits avec une petite cuillère.
Versez 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et la gousse d'ail écrasée et repositionnez le cercle de croûte.
Glissez au micro-ondes 2 mn.
Mélangez le fromage à l'aide d'une cuillère afin de bien répartir le vinaigre.
Laissez-le tiédir 3 mn.
Emincez un quartier de pomme verte et déposez-le sur le fromage.
Pour la réalisation des brochettes, alternez les petits cubes de pomme restant avec les champignons de Paris coupés finement.
Disposez les brochettes dans les assiettes et servez aussitôt avec le camembert laissé dans sa boîte. 
 
L'astuce du chef Cœur de Lion : Goûtez-le aussi avec du pain aux noix, au raisin, aux céréales, etc. Vous pouvez également remplacer le vinaigre par 2c. à soupe de cidre brut. 
 
 
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