• Cuisine
  • Chercher une Recette

Cake au thé vert

Article le 19/07/2006 à 14h57 , modifié le 09/03/2012 à 12h20 0 commentaire

Réalisez un cake au thé vert à déguster à l'heure du thé ou en dessert, pour le plaisir d'un gâteau léger.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de sucre
  • 220 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe rase de thé vert en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four th 5/6 (160°).
Faites fondre le beurre. Beurrez un moule à cake à l'aide d'un pinceau.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et tiédi, la farine, la levure et le thé. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule. Enfournez. Faites cuire pendant 50 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir coupé en tranches avec de la marmelade d'orange.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience