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Cake noix de coco chocolat

Article le 19/07/2006 à 14h38 , modifié le 04/08/2009 à 14h59 6 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat à pâtisserie
  • 30 g de cacao en poudre
  • 150 g de noix de coco râpée
  • 15 cl d'huile
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de lait
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de levure
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel

Préparation :

Préchauffez le four th 6 (180°).
Râpez le chocolat à pâtisserie.
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre. Versez l'huile en continuant à fouetter. Puis incorporez la farine. Mélangez bien.
Ajoutez alors le chocolat râpé, le cacao, le lait, le sucre vanillé et 80 grammes de noix de coco. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant bien.
Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dedans. Parsemez du reste de noix de coco. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Puis baissez le thermostat à 5 (150°) et poursuivez la cuisson 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
Sortez le cake du four, démoulez-le immédiatement et laissez refroidir sur une grille.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 31/07/2007 à 10h08 : La pâte est un peu difficile à travailler. Le gâteau est trop sec
  • MESSAOUDI, le 30/07/2007 à 17h09 : Gâteau trop sec, pâte difficile à travailler
  • , le 27/06/2007 à 18h43 : C'est réussi.
  • , le 26/06/2007 à 10h42 : Il faudrait revoir la recette, pâte trop épaisse, les blancs se cassent trop
  • , le 23/06/2007 à 09h19 : Plus de chocolat pas terrible

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