• Cuisine
  • Chercher une Recette

Cake à la feta

Article le 12/06/2006 à 17h44 , modifié le 20/08/2009 à 12h40 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • 250 g de feta
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant l'huile petit à petit puis versez la crème liquide. Fouettez bien.
Coupez la feta en dés. Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil. Hachez-le grossièrement.
Ajoutez le cerfeuil et la feta dans la pâte. Mélangez bien.
Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir puis démoulez-le dans un plat.
Servez tiède ou froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 07/02/2009 à 10h22 : Accompagner d'une petite salade vinaigrette
  • Maguy, le 07/02/2009 à 10h13 : Je n'aime pas trop le cerfeuil, peut-on le remplacer par autre chose ??

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience