• Cuisine
  • Chercher une Recette

Cake à la feta

Article le 12/06/2006 à 17h44 , modifié le 20/08/2009 à 12h40 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • 250 g de feta
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant l'huile petit à petit puis versez la crème liquide. Fouettez bien.
Coupez la feta en dés. Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil. Hachez-le grossièrement.
Ajoutez le cerfeuil et la feta dans la pâte. Mélangez bien.
Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir puis démoulez-le dans un plat.
Servez tiède ou froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 07/02/2009 à 10h22 : Accompagner d'une petite salade vinaigrette
  • Maguy, le 07/02/2009 à 10h13 : Je n'aime pas trop le cerfeuil, peut-on le remplacer par autre chose ??

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience