• Cuisine
  • Chercher une Recette

Cake aux limoncello

Article le 06/08/2007 à 14h12 , modifié le 11/08/2009 à 10h17 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 150G DE BEURRE
  • 200G DE SUCRE
  • 3 OEUFS
  • 250G DE FARINE
  • 1 CUIL.A SOUPE DE LEVURE CHIMIQUE
  • 1 CITRON NON TRAITE.BEURRE
  • FARINE POUR LE MOULE A CAKE
  • 10CL DE LIMONCELLO

Préparation :

- Melanger le beurre ramolli avec 150G de sucre.Incorporez les oeufs un à un.
- Versez la farine tamisée et la levure en plusieurs fois, en mélangeons à chaque fois;
- Zestez le citron et incorporez les zestes à la preparation.
- Versez la pate dans le moule a cake beurré et fariné
- Faites cuire 25 minutes environ a 180° C(th 6)
- préparez le sirop : pressez le citron et versez le jus dans une casserole avec le reste du sucre et le linoncellu.faites chauffer à feu moyen et mélangez jusqu'à ce que le sirop soit homogène.
- Posez le cake sur une assiette et arrosez-les doucement de sirop jusqu'à ce que tout le sirop soit absorbé par le cake

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience