• Cuisine
  • Chercher une Recette

Cake aux limoncello

Article le 06/08/2007 à 14h12 , modifié le 11/08/2009 à 10h17 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 150G DE BEURRE
  • 200G DE SUCRE
  • 3 OEUFS
  • 250G DE FARINE
  • 1 CUIL.A SOUPE DE LEVURE CHIMIQUE
  • 1 CITRON NON TRAITE.BEURRE
  • FARINE POUR LE MOULE A CAKE
  • 10CL DE LIMONCELLO

Préparation :

- Melanger le beurre ramolli avec 150G de sucre.Incorporez les oeufs un à un.
- Versez la farine tamisée et la levure en plusieurs fois, en mélangeons à chaque fois;
- Zestez le citron et incorporez les zestes à la preparation.
- Versez la pate dans le moule a cake beurré et fariné
- Faites cuire 25 minutes environ a 180° C(th 6)
- préparez le sirop : pressez le citron et versez le jus dans une casserole avec le reste du sucre et le linoncellu.faites chauffer à feu moyen et mélangez jusqu'à ce que le sirop soit homogène.
- Posez le cake sur une assiette et arrosez-les doucement de sirop jusqu'à ce que tout le sirop soit absorbé par le cake

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience