• Cuisine
  • Chercher une Recette

Cake au citron

Article le 12/02/2010 à 15h40 , modifié le 23/02/2010 à 15h41 0 commentaire

Votre recette : Cake au citron. Découvrez comment réaliser ce délicieux cake qui terminera idéalement tous vos repas !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 3 gros œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé ou de crème fraîche
  • 1/2 sachet de levure
  • le jus d'1 citron

Préparation :

Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule.

Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs battus, le jus de citron et fouetter le tout.

Tamiser la farine et la levure chimique de la préparation et mélanger doucement.

Verser la pâte dans le moule. Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, selon le four.
Vérifier la cuisson avec le bout d'un couteau.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience