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Cake à la carotte, aux amandes et aux agrumes

Article par Isabelle COLLAY , le 31/10/2008 à 11h48 , modifié le 04/08/2009 à 12h39 0 commentaire

Ce cake à base d'amandes, proposée par le chef Olivier Berté, est riche en protéines et en fibres.

Temps de réalisation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes.

Recette du Cake à la carotte, aux amandes et aux agrumes pour 8 personnes :

Ingrédients du Cake à la carotte, aux amandes et aux agrumes  :
4 œufs
5 cl d'huile d'olive
15 cl de vin blanc sec
30 cl de jus d'orange frais
10 cl de jus de citron vert
150 g de comté
100 g de carottes
100 g d'amandes mondées entières
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de sel fin

Ingrédients de la Salade de roquette :
500 g de roquette
1 cuillère à café de miel
Moutarde à l'ancienne
1 orange pressé
1 citron vert pressé
½ Zeste d'orange
½ Zeste de citron vert
Sel et poivre

Préparation du Cake à la carotte, aux amandes et aux agrumes :
Cake : 
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans un cul de poule le vin, le jus d'orange, le jus de citron vert, l'huile et les œufs cassés un à un.
Ajouter la farine, puis le comté, la levure et le sel préalablement tamisés. Mélanger.
Ajouter au dernier moment les carottes râpées et les amandes entières. Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake beurré et mettre au four pendant 40 minutes.
 
Salade :
Laver la roquette.
Réaliser la vinaigrette avec la moutarde, le jus d'orange, le citron vert, le miel. Puis zester l'orange et le citron vert. Assaisonner. Mélanger l'ensemble à la roquette.
 
Dressage : 
Disposer une tranche de cake au centre de l'assiette et déposer un dôme de roquette à côté, puis des zestes d'orange dessus.

 
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