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Cailles aux roses

Article le 12/06/2006 à 17h32 , modifié le 19/08/2009 à 16h06 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 cailles
  • 6 roses + 3 pour le décor
  • 2 c. à soupe de liqueur de roses
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Gros sel
  • ½ c. à café de poivres mélangés concassés

Préparation :

Préchauffez le four th 4 (120°).
Effeuillez les 4 roses. Lavez délicatement les pétales sous un filet d'eau froide et séchez-les dans un linge propre.
Mettez les pétales dans un plat et enfournez. Faites-les sécher pendant 10 minutes dans le four.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte. Quand elle est chaude, mettez-y à dorer les cailles sur toutes leurs faces.
Quand les volailles sont bien colorées, baissez le feu au minimum et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, la liqueur de roses et les pétales de roses séchés. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 20 minutes à petits frémissements.
Quand la cuisson des cailles est arrivée à son terme, retirez-les de la cocotte avec une écumoire. Disposez-les dans un plat, arrosez-les du jus de cuisson, décorez de pétatles de roses fraîches et servez aussitôt.

 
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  • , le 08/03/2009 à 15h53 : OU TROUVER DE LA LIQUEUR DE ROSES? MERCI.

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