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Cabillaud au fenouil

Article le 05/07/2006 à 14h24 , modifié le 18/08/2009 à 12h26 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pavés de cabillaud
  • 3 bulbes de fenouil
  • 450 g de cocos plats
  • 1 c. à soupe de zestes de citron râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 brins de persil
  • Sel, poivre

Préparation :

Coupez la base des fenouils et coupez-les en quatre. Effilez les cocos plats. Lavez, séchez et ciselez le persil.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Mettez-y les fenouils à dorer 10 minutes en les retournant régulièrement. Salez et poivrez-les, versez 10 cl d'eau dans la sauteuse, couvrez et laissez cuire 30 minutes en les retournant de temps en temps.
Faites cuire les cocos dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-les et réservez.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle. Posez les pavés de cabillaud dans la poêle et faites-les cuire 5 à 6 minutes de chaque coté. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.
Versez la crème dans la sauteuse, ajoutez les zestes de citron et portez à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. Ajoutez le persil, laissez cuire une minute.
Mettez les pavés de cabillaud, les fenouils et les cocos plats dans les assiettes. Arrosez de sauce et servez aussitôt.

 
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  • , le 28/04/2009 à 11h39 : C'est comme cela que je fais mon cabillaud,avec de la creme allégée et de la semoule en place des cocos

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