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Cabillaud aux agrumes

Article le 19/07/2006 à 14h41 , modifié le 18/08/2009 à 12h27 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 filets de cabillaud
  • 6 oranges
  • 3 citrons verts
  • 100 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez les oranges et les citrons.
Prélevez les zestes et taillez-les en lamelles.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre. Placez sur feu vif et portez à ébullition. Ajoutez les zestes de citron et d'orange et laissez cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les zestes soient confits.
Placez les filets de cabillaud dans le panier d'un cuit vapeur. Salez et poivrez-les. Couvrez. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude et faites cuire 15 minutes environ.
Pendant ce temps, pelez les oranges à vif puis prélevez les quartiers en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d'un saladier de manière à récupérer le jus.
Pressez le jus des citrons verts. Mélangez le jus de citron et le jus d'orange. Passez-le au travers d'une passoire fine dans une casserole.
Portez le jus de fruits à ébullition. Versez ensuite doucement la crème en filet en fouettant vivement. Retirez du feu. Salez et poivrez.
Posez les filets de cabillaud dans les assiettes. Parsemez-les de zestes confits, entourez-les de sauce mousseuse et servez aussitôt.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • nana1933, le 03/04/2012 à 15h51 : J'aimerai imprimer cette recette qui a l'air facile à réaliser mais n'y arrive pas...pourquoi...anny.b
  • , le 26/12/2006 à 16h51 : Mes invités ont adoré !

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