• Cuisine
  • Chercher une Recette

Bruschetta de sardines

Article le 12/06/2006 à 17h33 , modifié le 20/08/2009 à 12h40 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 pains « ciabatta »
  • 12 sardines en filets
  • 4 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 brins de persil
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th 7 (210°).
Retirez les pédoncules des tomates. Plongez-les dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à se détacher. Egouttez et rafraîchissez-les puis pelez-les.
Concassez les tomates avec l'ail pelé et haché et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Effeuillez et hachez le persil. Mettez les sardines sur la plaque d'un four couverte de papier d'aluminium.
Parsemez-les de persil, salez et poivrez, arrosez d'huile d'olive. Faites cuire 8 minutes.
Coupez les pains en deux et faites-les juste chauffer au grille-pain. Posez-les dans un plat.
Recouvrez les pains d'une couche de concassé de tomates et posez dessus un filet de sardine.
Servez.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    2. 5.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      53 recettes exquises pour réaliser un ...
    7. 10.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience