• Cuisine
  • Chercher une Recette

Brochettes de mouton

Article le 23/04/2007 à 16h21 , modifié le 19/08/2009 à 15h43 1 commentaire

Niveau
Pour :
5 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 5 personnes
  • 1 kg de gigot de mouton
  • 200 g de graisse de mouton
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre

Préparation :

Découper la viande de mouton en petits cubes. Faire de même avec la graisse mais en cubes plus petits
Hacher finement l'oignon et le persil. Mélanger ce hachis avec les morceaux de viande et de graisse, le sel et le poivre. Laisser reposer pendant une heure.
Enfiler cette préparation sur les brochettes, en intercalant un morceau de viande avec un morceau de graisse.
Faire cuire pendant environ dix minutes sur un canoune (barbecue marocain en terre cuite) en retournant souvent les brochettes.
Servir chaud.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 05/08/2007 à 09h52 : C'est la bonne recette des brochettes marocaines, sauf qu'au lieu du persil il faut de la coriandre fraiche.Pour ceux qui trouvent le mouton trop fort,essayez avec de l'agneau,c'est délicieux;

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience