• Cuisine
  • Chercher une Recette

Brochettes marinées

Article le 12/06/2006 à 17h47 , modifié le 19/08/2009 à 15h47 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g d'agneau ou de porc
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de persil plat
  • 1 c. à café de piment
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques filaments de safran séchés à la poêle
  • 1 pincée d'origan
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation :

Coupez la viande en dés de 3 cm de côté. Pelez l'ail, hachez-le finement, ainsi que le persil. Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients et ajoutez les dés de viande. Remuez bien, couvrez, réservez 12 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, sortez la viande du réfrigérateur une heure avant de servir. Enfilez les dés de viande sur des brochettes en bois.
Préchauffez le four en position grill puis faites cuire les brochettes sous le grill en les arrosant de la marinade, 5 minutes de chaque côté.
Servez dès la sortie du four.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience