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Brochettes de lotte aux pêches d'ici et au thym

Article par relaxnews , le 03/03/2008 à 09h38 , modifié le 18/08/2009 à 12h13 0 commentaire

Illuminez vos assiettes avec ce plat sucré/salé qui fera venir le soleil à votre table !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 grosses pêches jaunes d'ici assez fermes
  • 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de coté
  • 8 fines tranches de bacon
  • 8 petites branches de thym
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • Fleur de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 220°.

Laver soigneusement les pêches sous l'eau froide, puis couper chacune d'elle en 8 quartiers autour du noyau.

Couper les tranches de bacon en 2. Rincer 8 brins de thym et les sécher.

Déposer les morceaux de lotte dans un plat, ajouter l'huile, le sel et le poivre du moulin.

Piquer tour à tour sur chaque brochette, 2 morceaux de lotte enroulés dans le bacon et les quartiers de pêches, ajouter un brin de thym.

Enfourner les 8 brochettes et laisser-les cuire 15 min environ en les retournant une fois.

Servir aussitôt avec un quinoa aux herbes, du blé concassé ou un riz blanc.

 
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