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Brandade de morue

Article le 05/07/2006 à 14h06 , modifié le 18/08/2009 à 12h11 6 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de morue
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de lait
  • 2 verres d'huile d'olive
  • 8 pommes de terre
  • Poivre

Préparation :

La veille, faites dessaler la morue dans l'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois.
Le jour même, mettez les filets dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire pendant 12 minutes. Egouttez-les et émiettez-les.
Epluchez les gousses d'ail.
Pilez les gousses d'ail et la morue dans un mortier.
Faites chauffer le lait. Mettez la purée de morue dans une casserole sur le feu et faites cuire doucement en incorporant le lait et l'huile petit à petit et alternativement en fouettant vivement. Gardez la préparation de coté au chaud.
Lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et faites cuire 20 minutes après ébullition.
Egouttez-les et écrasez-les avec une fourchette. Incorporez la purée obtenue à la brandade.
Faites rapidement réchauffer la brandade puis répartissez-la dans des bols. Poivrez.
Servez immédiatement.

 
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  • , le 16/12/2007 à 20h13 : Mettre une grille au fond du récipient , pour dessaler la morue , celà évite le contact avec le sel
  • , le 19/10/2007 à 16h40 : FACILE A REALISER
  • , le 19/04/2007 à 10h14 : Plat unique accompagne d une bonne salade regale toute une famille
  • , le 05/08/2006 à 19h36 : Recette provençale à base de bechamel épaisse à l'huile d'olive ajouter la morue cuite éffilée avec de l'ail servir froid avec des croutons à l'ail et olives noires délicieux l'été danielle
  • , le 05/08/2006 à 16h08 : Je ferais cuire les pommes de terres avant la morue histoire de gagner du temps ! Seb

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