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Boulettes de thon au vin blanc

Article le 12/06/2006 à 17h47 , modifié le 18/08/2009 à 12h09 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 g thon blanc frais
  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 2 pincées de sel
  • 6 brins de persil
  • Huile de friture

Préparation :

Effeuillez et ciselez finement le persil.
Tamisez la farine dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs et incorporez-les à la farine en mélangeant avec une spatule. Ajoutez le sel, l'huile, le lait et le persil. La pâte obtenue doit être lisse et homogène. Couvrez-la de film alimentaire et placez au frais 2 heures.
Mettez le thon dans une cocotte. Versez le vin blanc et complétez avec de l'eau pour que le poisson soit entièrement recouvert. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition. Eteignez le feu et laissez le poisson pocher dans la cocotte pendant 15 minutes.
Egouttez le thon et mixez la chair finement.
Ajoutez la purée de poisson à la pâte, mélangez bien. Formez des petites boulettes.
Faites chauffez l'huile. Plongez les boulettes de thon dans l'huile par petite quantité et faites-les frire 2 minutes en les retournant sans arrêt avec deux fourchettes.
Egouttez-les sur du papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez aussitôt.

 
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