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Boulettes au curry

Article le 12/01/2007 à 16h09 , modifié le 19/08/2009 à 15h34 6 commentaires

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • -200g de veau (perso j'avais pris des escalopes)
  • -200g de porc maigre (je n'ai trouvé qu'un rôti alors j'en ai pris un morceau)
  • -1 oignon
  • -1 pomme acidulée (le fait quelle soit acidulée est plus important qu'il n'y paraît au départ)
  • -100g de beurre (donc éviter cette recette si c'est jour de régime ;-))
  • -1/3 de litre de bouillon instantané (style kub'or)
  • -1cs de curry (alors là c'est à vous de voir, perso j'ai fait une cuillère ni trop rase ni trop bombée :s )
  • -1 oeuf
  • -4cc de farine (à titre indicatif mais vous en aurez certainement besoin de plus, vous comprendrez avec la recette)
  • -4cs de crème fraîche
  • -sel et poivre

Préparation :

Je vais vous livrer ma recette des boulettes au curry et je suis sûre que vous les aimerez. Je les ai testées hier soir sur mon compagnon et il a littéralement succombé.
Jessh

Préparation : au moins 20 min. Eh oui, on n'a jamais rien sans rien!
Cuisson : 30 min

*Eplucher la pomme et l'oignon et les hacher.
*Faire chauffer 40g de beurre dans un sautoir (moi j'ai pris une casserole ça va tout à fait), y jeter la pomme et l'oignon hachés. Les laisser blondir puis saupoudrer de curry. Bien mélanger.
*Arroser avec le bouillon (à faire avec de l'eau tiède c'est plus facile), saler et poivrer. Couvrir le sautoir et laisser cuire 25min à feu très doux.
*Pendant ce temps, hacher les viandes ensemble, y ajouter l'oeuf, du sel, du poivre, 2cs de crème fraîche et 1cc de farine. Bien mélanger.
*Diviser le mélange obtenu en 8 boulettes régulières, les passer dans le reste de la farine (attention ça colle lol)
*Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle, y mettre les boulettes. Les laisser cuire environ 10min de chaque côté à feu moyen. (surveiller la cuisson cela dépend de ce que chacun entend par feu moyen)
*Ajouter la crème à la sauce curry. Mélanger 2min à feu vif. (perso terminer d'abord votre sauce et passer ensuite à la cuisson des boulettes c'est plus simple je trouve)
*Poser les boulettes sur un plat chaud, les napper de sauce et servir aussitôt avec du riz par exemple.

Régalez-vous bien. Les boulettes sont croustillantes autour et fondantes à l'intérieur. La sauce est comme sucrée par le curry mais il y a cette petite pointe d'acidité tout juste perceptible de la pomme.
Bref bon appétit ;-)

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 27/12/2007 à 16h07 : Avec des steack haché c'est plus simple est tres bon
  • , le 31/05/2007 à 15h38 : Rien que les commentaires intercalés dans la recette valent bien 5 étoiles ! Je vais vite essayer car ça ne peut être que délicieux !
  • , le 30/03/2007 à 09h46 : Super bien je v essayé on vera ce que cela donne je recherché klkch de simple pour repas simple du soir en amoureux enfin klkch que j'avais jamias mangé mais sans me prendre la tete alors merci
  • , le 23/03/2007 à 15h50 : VRAIMENT FACILE ET TRES BON
  • , le 10/02/2007 à 23h16 : Vraiment facile à faire

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