• Cuisine
  • Chercher une Recette

Bouillon de légumes persillé aux dés de lotte

Article le 05/07/2006 à 14h04 , modifié le 16/01/2012 à 10h43 0 commentaire

Découvrez une recette légère et simplissime à base de poisson et de légumes et réalisez un bouillon de légumes persillé aux dés de lotte.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 g de lotte
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 3 poireaux
  • ½ boule de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez grossièrement le persil.
Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez-les en cubes et mettez-les dans une cocotte. Couvrez d'eau, salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni et le persil.
Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire doucement pendant une heure.
Coupez la lotte en dés.
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y sauter les dés de lotte à feu vif pendant 10 minutes environ. Salez et poivrez.
Répartissez le bouillon de légumes dans des bols, ajoutez les dés de lotte et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience