• Cuisine
  • Chercher une Recette

Bouchées créoles

Article le 02/01/2008 à 14h47 , modifié le 11/08/2009 à 14h46 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

pour 4 personnes
  • 400 grs biscuits brossard
  • 200 grs crème fraiche
  • 2 cuillères à café de nescafé
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de rhum blanc ou plus
  • 150 grs de sucre glace
  • 150 grs beurre très mou
  • 100 grs d'amandes effilées grillées

Préparation :

Réduisez les boudoirs en poudre, ajoutez délicatement la crème fraiche et travaillez avec une cuillère en bois.
Ajoutez le nescafé, la cannelle, le rhum, le sucre et le beurre mou puis travaillez au batteur pour avoir une pâte homogène et légère.
Avec une cuillère à café, relevez des boulettes et roulez-les dans les amandes effilées et grillées.
Ces bouchées peuvent être conservées dans le freezer ou le congelateur.
Sans oeuf et sans chocolat, elles ne feront pas mal au foie.
Elles sont meilleures sortant du froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience