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Boeuf bourguignon

Article le 13/06/2006 à 11h04 , modifié le 19/08/2009 à 15h37 9 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg 50 de boeuf à bourguignon
  • 2 kg de carotte
  • 1 l de Bourgogne rouge
  • 4 oignons
  • 4 c. à soupe d'huile
  • Fleur de sel
  • Poivre en grains concassés

Préparation :

Coupez la viande en cubes. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de viande. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les dorer à leur tour. Remettez les morceaux de viande. Arrosez de vin rouge, baissez le feu. Couvrez et faites cuire à petit feu pendant 3 heures.
Ajoutez alors les rondelles de carotte, salez et poivrez et poursuivez la cuisson une heure.
Servez dès la fin de la cuisson.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • ANA, le 14/06/2009 à 19h23 : C'etait delicieu!!!!!!!!!!!!!!!
  • , le 14/01/2009 à 02h13 : Rien a dire c est parfait
  • , le 04/11/2007 à 04h14 : Je marines ma viande pendant 24 heures avec oignons coupés en rondelles et 2 carottes coupées, laurier et thym,sel poivre et je reviens à votre recette en dorant viande et oignons
  • , le 25/03/2007 à 11h52 : J'adore les recettes de Julie, je régale tout le monde avec le boeuf bourguignon je laisse mijoter trois heures...
  • , le 06/03/2007 à 08h52 : Je fais mariner la viande 24 H Je préfère de la joue de boeuf Je rajoute un filet de vinaigre pendant la cuisson

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