• Cuisine
  • Chercher une Recette

Boeuf aux légumes

Article le 13/06/2006 à 11h30 , modifié le 19/08/2009 à 15h22 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg 200 de boeuf à braiser
  • 1 kg 200 de carottes
  • 3 branches de céleri
  • 3 poivrons jaunes
  • 3 oignons
  • 100 g d'olives noires
  • 5 branches de thym
  • 1 bouquet garni
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez les branches de céleri et émincez-les finement.
Lavez, épépinez et émincez les poivrons. Pelez et émincez les oignons.
Coupez le boeuf en petits cubes.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de viande de tous les cotés.
Retirez les morceaux de viande de la cocotte et remplacez-les par l'oignon, le céleri et le poivron. Faites revenir 2 minutes en remuant. Remettez les morceaux de viande. Ajoutez le bouquet garni et le thym. Salez et poivrez. Mélangez bien et couvrez d'eau « à fleur ». Couvrez et faites cuire doucement une heure.
Ajoutez les carottes dans la cocotte, les olives et le thym dans la cocotte et poursuivez la cuisson une heure.
Servez dès la fin de la cuisson avec des tagliatelles fraîches.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 18/07/2007 à 11h12 : Une recette qui peut etre brésentée lors d'une fête ou une reception conviviale

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience