• Cuisine
  • Chercher une Recette

Blé au saumon fumé

Article le 05/07/2006 à 14h19 , modifié le 18/08/2009 à 12h07 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 600 g de blé type « Ebly »
  • 12 tranches de saumon fumé
  • 2 citrons
  • 250 g de crème épaisse
  • 6 brins d'aneth
  • 6 pincées de paprika
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites cuire le blé 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, pressez le jus d'un citron et taillez l'autre en fines tranches. Coupez le saumon fumé en lamelles. Lavez, séchez et effeuillez l'aneth.
Versez la crème dans un bol, salez et poivrez-la.
Quand le blé est cuit, égouttez-le et versez-le dans un saladier. Arrosez-le du jus de citron et d'huile d'olive. Ajoutez les lamelles de saumon. Poivrez et mélangez bien.
Répartissez le blé dans six coupelles, posez une cuillère à soupe de crème par dessus. Parsemez de paprika et décorez de pluches d'aneth et de tranches de citron.
Servez.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience