• Cuisine
  • Chercher une Recette

Beignets de ricotta

Article le 12/06/2006 à 17h44 , modifié le 04/08/2009 à 12h01 1 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 45 cl de lait
  • 195 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 195 g de ricotta
  • 6 brins de persil
  • Huile de friture
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Ecrasez la ricotta à la fourchette.
Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez, ajoutez le beurre en parcelle et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine en fouettant. Remettez sur le feu et faites cuire 3 minutes en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche. Retirez du feu et incorporez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.
Ajoutez alors le persil et la ricotta. Mélangez.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. A l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules de pâte et plongez-les dans l'huile par petites quantités. Faites-les cuire en les retournant avec une écumoire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Retirez-les de l'huile avec l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez tiède.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 06/01/2008 à 11h23 : Super

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience