• Cuisine
  • Chercher une Recette

Beignets de fruits

Article le 19/07/2006 à 14h56 , modifié le 05/08/2009 à 16h11 4 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 2 pommes
  • 6 tranches d'ananas au sirop
  • 24 gros grains de raisin
  • 24 cerises
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de bière
  • 30 g de sucre + un peu
  • 1 c. à café d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 l d'huile de friture

Préparation :

Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier, creusez une fontaine au centre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes dans la fontaine de farine. Mélangez en incorporant la bière petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Recouvrez la pâte d'une fine couche d'huile et laissez reposer une heure.
Epluchez les pommes et coupez-les petits cubes. Lavez et séchez les grains de raisin et les cerises. Egouttez bien les tranches d'ananas.
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites chauffer l'huile de friture.
Trempez rapidement les fruits par deux ou trois dans la pâte à beignets. Plongez-les quelques minutes dans l'huile bouillante, jusqu'à ce que les beignets soient dorés. Sortez-les de l'huile et posez-les sur du papier absorbant.
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Poudrez les beignets de sucre en poudre et servez immédiatement.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • orbia, le 24/07/2014 à 11h47 : Est-ce que vous croyez que tous les enfants vont devenir alcoolique à cause de la bière ? C'est vraiment du n'importe quoi... Cette pâte est exactement celle qu'il faut faire et celle que j'ai toujours faite. C'est la meilleure.
  • Rene, le 12/09/2009 à 20h41 : Je vais l'essayer ce wek end ça me semble très bon . Juste une petite reaction par rapport à un lecteur qui préconise de changer la recette à cause de la bière (pour les enfants ) La bière ne veut pas systématiquement dire alcool . Je l'utilise souvent à cause de ses formidables capacités de levure . L'alcool est inexistant après cuisson.
  • Faucher, le 28/02/2007 à 20h00 : Raisin un delice
  • , le 19/02/2007 à 17h42 : IL EST INUTILE D AJOUTER DE LA BIERE CETTE RECETTE ETANT CLASSE DANS LA CATEGORIE ENFANTS FAIRE UNE PATE A BEIGNETS SIMPLE ET Y TREMPER CE QUE VOUS VOULER

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience